Streicher - AG

Die Grundschule Wallertheim bietet ihren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, in der Streicher - AG eines der Streichinstrumente, Geige, Bratsche oder Cello, zu erlernen. Hierbei handelt es sich um ein Kooperationsprojekt mit der Musikschule das Landkreises Alzey - Worms. Sie stellt der Grundschule je nach Bedarf einen Lehrer oder eine Lehrerin für Geige, Bratsche oder Cello zur Verfügung, die gemeinsam mit Frau Weber die Anfängergruppe der Streicher leitet.

Inhalt

Kennenlernen der Streichinstrumente Geige, Bratsche und Cello und grundlegendes Spiel auf einem dieser Instrumente. Spielfreude und Spaß am gemeinsamen Musizieren stehen im Vordergrund.

Streicher - AG I (Anfänger)

donnerstags: 11:50 Uhr – 12:40 Uhr
Streicher – AG II (Fortgeschrittene)
donnerstags: 12:50 Uhr - 13:40 Uhr

Kursdauer

Anfänger: 2 Jahre
Fortgeschrittene: 1 Jahr

Anfänger:
Kinder aus dem 1. und 2. Schuljahr, die das Musizieren mit der Geige, der Bratsche oder dem Cello erproben wollen und Freude am Musizieren haben.

Fortgeschrittene:
Kinder, die bereits den Anfängerkurs absolviert haben, Freude am Musizieren mit dem gewählten Streichinstrument haben und ihre Spielfertigkeit erweitern möchten.

Barbara Weber (Violine, Cello)
Herr Dr. Brehler (Cello)

Kosten

Aus dem Bestand des Fördervereins Grundschule Wallertheim e.V. können Instrumente gegen eine monatliche Gebühr von 12 € ausgeliehen werden.
Der Unterricht ist kostenfrei.

Im Schuljahr 2017/18 musizieren in der Anfängergruppe 14 Kinder.
Im Schuljahr 2018/19 wird wieder eine neue Anfängergruppe starten. Wer von den derzeitigen Streicherkindern möchte, kann dann noch ein weiteres Jahr in der Fortgeschrittenengruppe anmelden.